使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 未注册网友可在本版以guest身份提问以及追问,待批准用户可在本版以本人身份提问以及追问
空中接口学园百问百答提问区 → 回复帖子
  发表回复
用户名   *您没有注册?
密码   *忘记密码?
主题标题   *不得超过 25 个汉字或50个英文字符
当前心情
  • 将放在帖子的前面
  •                           

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB

特殊内容
  • 金钱帖
  • 积分帖
  • 魅力帖
  • 威望帖
  • 文章帖
  • 回复帖
  • 出售帖

• 字体:      字体大小:    颜色:
    粗体 斜体 下划线 居中 超级连接 Email连接 图片 Flash图片 Shockwave文件 realplay视频文件 Media Player视频文件 QuickTime视频文件 引用 飞行字 移动字 发光字 阴影字 查看更多的心情图标 背景音乐
    点击表情图即可在帖子中加入相应的表情

选项 是否显示您的签名?
    有回复时使用邮件通知您?

--  作者:tom
    --  发布时间:2008-07-29 20:38:11

--  
    指派一个TCH不就是26帧复帧了吗?!

--  作者:xulin0
    --  发布时间:2008-07-28 09:57:09

--  
    TOM 老师,我还是没有转过来这个弯。。~~~我 学习 GSM 系统还不是很长时间!
    立即指派消息不是在  51复帧中 传的麽 ?他立即指派出去给 MS 的不 也是 一个 SDCCH 麽?为什么 说是帮助 TCH 进行定位呢??

[b]其次,SCH中携带的缩减帧号与立即指派消息中的帧号信息是不同的。SCH中T3代表TDMA帧在51帧复帧中的位置。由于SCH的位置在51帧复帧中的位置是固定的,只在第2、12、22、32和42帧上出现,因此个位是可以忽略的,只需要十位信息。这样T3就变成T3‘啦。
      最后,为什么t1'=(FN div 1326) mod 32呢?建议先看一下05.01,42432=26×51×32,而
    1326代表超帧的长度,因此t1'可以看成是超帧的位置。
      总之,T3‘讲的是51帧复帧,而t1'讲的是26帧复帧。

还有您说的 t1'讲的是26帧复帧。  这句话  我也不很理解。。。~~

立即指派消息中的帧号不是51帧复帧,而是26帧复帧。。还是有点不能理解。
    TOM 老师真是麻烦您了 ,详细解释一下。不好意思。。。

--  发布时间:2008-07-24 16:07:12

--  
    看来你还是没有理解我的意思,立即指派消息中的帧号不是51帧复帧,而是26帧复帧,也就是帮助TCH进行定位的。

--  发布时间:2008-07-23 10:25:35

--  
    TOM 老师 ,您知道为什么 MOD 32了麽??

--  发布时间:2008-07-19 11:48:07

--  
    谢谢 TOM 老师 花时间来 解答我的问题 ,

FN div 1326 可以看作是 计算出超帧的位置,这个也比较重要 我明白 。,
    但是这个缩减帧号  T1‘,明显是 跟 T3’不一样的, 因为 SCH 的 在 复帧中的结构是固定的 ,但是 AGCH 立即指派消息在 复帧中的 位置是  不确定的啊,要根据 AG_BLKS_RES和 信道组合模式才能确定啊!~~
    42432 的含义是什么呢 ? 如果类比 T3‘的缩减方式 ,我在想是不是 MS 在接受到 AG 之后只需要知道 (FN div 1326) mod 32 在什么位置 就可以进行下一步的工作了呢?
    猜测,只是猜测,没有找到 证据 ,呵呵 ~~

通过您的解答我明白了一点,缩减帧号的 作用其实就是 GSM 开发者的  小聪明。。  呵呵 ,只是不知道在缩减 T1’时候  开发者的 聪明之处在哪 。。
    TOM 老师 ,我下去 还会 继续查查 协议 和 资料,希望您也能对 MOD 32的原因 帮我 解释一下。。 万分感谢。!

--  发布时间:2008-07-18 17:42:12

--  
    初步回答一下吧,免得等急了。
      首先,缩减帧号体现了GSM系统设计的精妙,或者说小聪明吧。
      其次,SCH中携带的缩减帧号与立即指派消息中的帧号信息是不同的。SCH中T3代表TDMA帧在51帧复帧中的位置。由于SCH的位置在51帧复帧中的位置是固定的,只在第2、12、22、32和42帧上出现,因此个位是可以忽略的,只需要十位信息。这样T3就变成T3‘啦。
      最后,为什么t1'=(FN div 1326) mod 32呢?建议先看一下05.01,42432=26×51×32,而
    1326代表超帧的长度,因此t1'可以看成是超帧的位置。
      总之,T3‘讲的是51帧复帧,而t1'讲的是26帧复帧。

--  发布时间:2008-07-18 09:29:14

--  
    好的 ,谢谢  tom老师 ,期待您的答复

--  发布时间:2008-07-17 18:35:26

--  
    我整理一下吧。

--  发布时间:2008-07-17 09:05:00

--  
    上次提问的时候  有的地方说错了 ,TOM 老师请 再看一下   谢谢 

关键是  MOD 32的 问题 

为什么在SCH中使用对T3的缩减而在这个地方 立即指派消息中携带的是 对T1的缩减

--  发布时间:2008-07-17 09:03:32

--  
    tom 老师 ,请教一个缩减帧号的问题。 
    我在协议0408中看到 
    T1' (octet 2)                                         │ 
    │ The T1' field is coded as the binary representation   │ 
    │ of (FN div 1326) mod 32.  

正常的T1应该是FN div 1326吧,为什么这里还要模一个32??---------------------------关键问题在这里,为什么还要MOD一个32?我开始提问的时候也
                                                                       说错了不是 MOD42432!我知道MOD和DIV的区别,关键是从根
                                                                       本原因上讲为什么要MOD32。??  
    Q2:还有在 SCH中携带的缩减帧号 T3'跟这里的 T1'都是缩减帧号麽? 
    Q3:为什么在SCH中使用对T3的缩减而在这个地方 立即指派消息中携带的是 对T1的缩减(如果这里也是缩减帧号的话)! 
    谢谢!