《 空中接口学园 》
>>   PHS技术
>>>>  寻呼区与位置区

--  作者:tom
--  发布时间:2004-07-19 09:37:21
寻呼区与位置区是GSM和CDMA中的概念,PHS中只有寻呼区的概念,但是仔细看实际上PHS的寻呼区实际上是位置区,这可能是很多搞phs人颇为糊涂的地方。为什么这样说呢?
这要从什么是寻呼区与位置区谈起。
   寻呼区是系统广播对某一终端寻呼消息的范围,而位置区是终端不需要重复进行位置登记的区域。很显然,CS-ID中的寻呼区是为终端位置登记服务的,并不是系统广播的范围,因此应该是位置区。
   一般情况下,寻呼区与位置区的范围可以相等,但是在某些情况下,一个寻呼区可以包含多个位置区,以提高寻呼响应的机会。
--  作者:Jacky
--  发布时间:2004-07-19 18:13:09
某些情况下具体是什么情况呢,可否说明白点儿?
--  作者:transmit
--  发布时间:2004-07-23 13:08:18
位置登记的目的不就是为寻呼服务的吗?应该是所有情况下位置区和寻呼区都是相同的吧?
--  作者:peter917
--  发布时间:2004-08-06 14:40:56
PHS中的PA应该是从GSM中的LAC借鉴来的,其功能相识。
--  作者:hnxlt
--  发布时间:2004-08-20 17:02:13
在正常情况下,寻呼区=位置区。只有一种例外,系统设置第二次寻呼时为全网寻呼,那寻呼区就不等于位置区喽。不过在大网中现在已不可能设置第二次寻呼为全网寻呼啦,那样系统是承受不了的
--  作者:BingTao
--  发布时间:2004-09-11 23:04:10
5楼解释的好,有点明白了
--  作者:jorchan
--  发布时间:2005-02-23 09:31:28
我还是认为寻呼区等同于位置区,tom能不能再讲的祥细些

--  作者:tom
--  发布时间:2005-02-23 09:41:06
以下是引用jorchan在2005-2-23 9:31:28的发言:
我还是认为寻呼区等同于位置区,tom能不能再讲的祥细些

已经很详细了,简单说寻呼区是无线网络使用的参数,位置区是终端使用的参数,能等同吗?
--  作者:jorchan
--  发布时间:2005-02-23 10:04:24
呵呵,有道理。谢啦
--  作者:jimhbu
--  发布时间:2005-12-03 19:37:50
TOM 强啊
目前已经有10条评论    >>> 发表你的见解