《 空中接口学园 》
>>   百问百答
>>>>  s-ccpch信道复用的问题

--  作者:Guest
--  发布时间:2012-06-02 20:09:29
孙老师你好,我想在空中接口上看到说目前现网用到的s-ccpch为两类,一类是承载PCH,一类是承载FACH,扩频码分别是C128,4和C64,1,但是我们在现网中抓的数据SIB5里只有C64,1,这事怎么回事?是不是PCH和FACH复用了一个S-CCPCH信道?如果是这样的话,如果我译码怎样区分是PCH和FACH呢?
--  作者:tom
--  发布时间:2012-06-03 14:08:35
你的分析是正确的,总体而言FACH允许复用必然支持解复用,在《WCDMA空中接口技术》一书中有详细的说明。

BTW,这两种方式各有利弊,随着用户业务的上升,书中提到的方式应该更好。

--  发布时间:2012-06-03 22:43:53
嗯,知道了,但是书上只是讲了复用FACH,如果PCH复用在一块的话是不是就要看TFCI来解两种传输信道了?
--  作者:tom
--  发布时间:2012-06-04 13:09:54
我前面的说法有些答非所问,准确地说是s-ccpch也支持复用,如P165说言。复用的方法参见表6.12。
--  发布时间:2012-06-04 21:33:43
呵呵,是的,我还想问的是将pch和fach复用到一个s-ccpch,3gpp有讲的吗?好像只有说fach的复用或者pch的复用
目前已经有5条评论    >>> 发表你的见解