使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论WCDMA空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理3G:WCDMA → 各位老师,能讲讲rake接收机吗??
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 9197 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 各位老师,能讲讲rake接收机吗?? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 zy168 离线,有人找我吗?

给zy168发送一个短消息 把zy168加入好友 查看zy168的个人资料 搜索zy168在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给zy168 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 各位老师,能讲讲rake接收机吗??
如题,请各位老师多讲点,我是计算机专业的学生,老爸给找了个通讯的工作,我还有1年时间,以后我会经常来的,

谢谢各位拉

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-07-11 09:40:54
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
法1.在百度中选择高级搜索,输入关键字,并在站内搜索处输www.pch.com.cn
  法2.点击搜索:http://www.pch.com.cn/bbs/query.asp?boardid=5,然后输入查询信息。
  法3.到“面面观”:http://www.pch.com.cn/about.htm,输入相关内容。
  总有一种方法可以找到。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-07-11 17:09:26

给zy168发送一个短消息 把zy168加入好友 查看zy168的个人资料 搜索zy168在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给zy168 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
xiexie.......
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-07-14 12:52:40

给zy168发送一个短消息 把zy168加入好友 查看zy168的个人资料 搜索zy168在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给zy168 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
可惜啊,搜索之后的结果是没有
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-07-14 12:59:00

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
应该有结果的呀,比如关键字为rake,结果如下:

法1:
空中接口学园--问大家一个RAKE问题!
rake接受机中使用的是WALSH正交码,还是PN码,为什么! 2005-7-13 9:39:58 等级:园丁 文章:185 积分:...就是RAKE中不是有码的偏移吗,这个码是什么码? 2005-7-14 8:11:21 等级:园长 文章:1132 积分:2002 ...
www.pch.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=5& ... 41K 2006-4-14 - 百度快照

空中接口学园--Rake接收机的问题
Rake接收机到底是接收信号作时延还是扩频码作时延? 2004-4-9 12:06:36 Alex 等级:...从RAKE接收机的工作原理上说,是能够收到主信号和时延路径信号,并合并。为了收到时延路径信号,就需要把扩频码做时延以...
www.pch.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=5& ... 42K 2006-4-15 - 百度快照

空中接口学园--CDMA是先解调还是先解扩?
采用Rake接收机后,一般采用先解调再解扩的示意图了。 由于解扩还是通过积分判别的,因此我感觉本质上解扩和解调都是模拟信号的处理。在分析时,也是把接收信号分解为模拟信号的。 2004-4-9 12:05:04 华人 等级:园丁 文章:185 ...
www.pch.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=5& ... 48K 2006-4-25 - 百度快照

空中接口学园--导频污染
MaxActiveSetSize说的是基站RAKE接收机的LEG数量吗,这与MaxBtsLegN不就没区别了? 2004-4-21 15:54:41 等级:生手 文章:10 积分:70 注册:2004-4-20 第7楼 MaxBtsLegN : the maximum number of softer legs per BTS when N BTS ...
www.pch.com.cn/bbs/dispbbs.asp?Boardid=5& ... 47K 2006-4-26 - 百度快照 

法2:
  开新窗口浏览此主题 各位老师,能讲讲rake接收机吗??    zy168    2006-7-11 09:40  |  zy168
开新窗口浏览此主题 问大家一个RAKE问题!  cjcom    2005-7-13 09:39  |  cjcom
开新窗口浏览此主题 Rake接收机的问题  tom    2004-4-9 12:06  |  tom

法3:
  现在google受限制,所以不稳定。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-07-14 16:16:39

给zy168发送一个短消息 把zy168加入好友 查看zy168的个人资料 搜索zy168在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给zy168 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
谢谢tom版的帮助,这几篇文章我都已经看过了,但是对其工作原理仍比较模糊,网上的搜索结果也不太满意,请问,能推荐几本书吗,谢谢
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-07-23 06:15:48

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
既然看过了说明也不是一无所知了,那么先说一下你的理解和模糊的地方吧。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-07-25 13:06:47
 Alex 离线,有人找我吗?魔羯座2000-1-1

给Alex发送一个短消息 把Alex加入好友 查看Alex的个人资料 搜索Alex在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给Alex 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
Tom老师最善于对症下药了.呵呵!

浪淘尽千古风流人物。。。。。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-08-08 16:24:26

本主题文章数8,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告