使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 通信技术百问百答
空中接口学园百问百答 → 速率匹配的问题
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 4493 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 速率匹配的问题 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 Guest 离线,有人找我吗?

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在百问百答的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 速率匹配的问题
TOM,在《空中接口技术》一书上p77图3.26的描述上面说到卷积后的数据进行速率匹配DCH1,DCH2都打掉了一些bit而DCH3却增加了一些bit为什么呢?速率匹配的原则是什么?为何有的需要打掉一些bit而有的需要增加bit呢?这里面有什么原则吗?谢谢指教!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-04-30 21:14:23
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在百问百答的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
规范里面有规定,你可以去看一下。另外《WCDMA无线接入网原理与实践》有详细的介绍。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-05-01 06:48:14

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在百问百答的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 WCDMA无线网络实战指南
该书根本没有你所说的详细描述,前面部分是空中接口原理的部分内容摘抄,后面的内容大多为优化指导书的摘抄,连基本信令流程都抄错了,该书是打了你一个旗号而已,未具备宣传上所述的实战意义,个人之见,若有冒犯,请原谅
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-05-01 10:17:44

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在百问百答的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
你是不是发错了?我前面没有提到《WCDMA无线网络实战指南》呀?

关于《WCDMA无线网络实战指南》,我只能说仁者见仁,但是一个善于学习的人,一定不要有成见。《WCDMA无线网络实战指南》一书的内容在你看来也许不值一提,但是在我看来,每个字都有我的心血和付出。也许是对《WCDMA无线网络实战指南》的优点介绍不充分,或者这些优点在一些读者看来无所谓,下次我会花点时间推介一下这本书。

至于错误的问题,每本书都会有错误的,这个网站的目的就是与读者交流,读好书。欢迎你把你发现的问题提出来,与大家分享。

还是一句话,2012,从此,读懂和掌握WCDMA。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-05-01 11:41:45

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在百问百答的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
2012,从此,读懂和掌握WCDMA。
这个好
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-05-03 10:32:23

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在百问百答的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
以下是引用Guest在2012-5-1 10:17:44的发言:
该书根本没有你所说的详细描述,前面部分是空中接口原理的部分内容摘抄,后面的内容大多为优化指导书的摘抄,连基本信令流程都抄错了,该书是打了你一个旗号而已,未具备宣传上所述的实战意义,个人之见,若有冒犯,请原谅

我已经回应你的看法,参见:
   《WCDMA无线网络实战指南》的写作背景
   精读:《WCDMA无线网络实战指南》

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-05-15 08:43:45

本主题文章数6,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告