使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 交流与空中接口无关的方方面面
空中接口学园杂谈无限人生 → 技术人生新境界
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 18969 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 技术人生新境界 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 技术人生新境界

记得有篇文章谈过,人生境界可以分为真、善、美三个阶段,技术人生也是如此。
  所谓真,很简单,就是真理。搞技术的人比较单纯,往往就较“真”,认一个“理”。“我爱我师,更爱真理”。由于真,所以没有什么好与坏,只论是与非。追求真理,是技术人生的第一阶段。
  所谓善,并不是善良的善,而是取“上善若水”的善,也就是讲求变化。在这个阶段,终于知道以前追求的真理并不是绝对的真理,而是随时间、空间变化的相对真理;终于明白理论结合实际的重要性;终于理解了什么是具体问题具体分析。因时而化,是技术人生的第二阶段。
  所谓美,必然来源于人的创造性,也就是“世界因你我而动”。这个阶段,与武学中“无招胜有招”类似。随心所欲,是技术人生的第三阶段。
  拿规范做例子,学习并掌握规范,可谓“真”;应用规范,可谓“善”;创造规范,可谓“美“。
  (这篇文章是《从做完PHS优化后,再向哪方面发展?》有感而发)

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-14 08:39:37
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 trans 离线,有人找我吗?

给trans发送一个短消息 把trans加入好友 查看trans的个人资料 搜索trans在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给trans 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
差一点就成了“真善忍”
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-15 12:52:05
 wsxtz 离线,有人找我吗?

给wsxtz发送一个短消息 把wsxtz加入好友 查看wsxtz的个人资料 搜索wsxtz在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给wsxtz 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
精辟!!!!!!!

----------------------------------------------
大家要提高空中接口技术,请到http://www.pch.com.cn/

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-15 16:09:09
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
好像我还差得远哎!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-15 18:13:26
 howardzh 离线,有人找我吗?

给howardzh发送一个短消息 把howardzh加入好友 查看howardzh的个人资料 搜索howardzh在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给howardzh  引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
学习
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-21 13:54:39
 皓月清风 离线,有人找我吗?

给皓月清风发送一个短消息 把皓月清风加入好友 查看皓月清风的个人资料 搜索皓月清风在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给皓月清风 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
对比了下,有些感触,天性喜欢“美”这个阶段,我是真理我是光:) 事实上做人也是,学技术也是,都要脚踏实地一个阶段一个阶段打基础。
在读后感里老师问,读三遍后的收获是什么?读了第三遍,突然觉得开始了解老师讲课的框架和“容器”了,但里面的知识和液体还要自己一点一滴地去积累。
我看孙老师学习习惯很好,每月一个学习总结,开始借鉴,可以吗:)35岁,突然开始想整理自己。有趣。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-01-05 20:15:32
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
亮点在最后一段:)

你可以通过http://www.pch.com.cn/bbs/genmonthreport.asp来自动生成月度小结。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-01-06 08:33:55
 皓月清风 离线,有人找我吗?

给皓月清风发送一个短消息 把皓月清风加入好友 查看皓月清风的个人资料 搜索皓月清风在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给皓月清风 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
:)谢谢
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-01-06 09:35:20

本主题文章数8,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告