使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 未注册网友可在本版以guest身份提问以及追问,待批准用户可在本版以本人身份提问以及追问
空中接口学园百问百答提问区 → WCDMA上行DTX
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 8908 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: WCDMA上行DTX 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 Guest 离线,有人找我吗?

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 WCDMA上行DTX
TOM,在 《wcdma空中接口技术》一书中 ,关于上行 DTX的描述 ,没有看到 ,在 该书P63,P62分别描述了下、上行传输信道到物理信道的处理过程,上行方向无DTX?是否wcdma上行方向真的无DTX呢?另外 该书 对 各种 业务的 编码过程中 ,并未 体现 DTX过程 ,且处理过程 也和 图 3.10,图 3.11有所差别?有的步骤 没有 (如速率匹配 )为什么呢 ?还有一个上行和下行的速率匹配时间点 不一样呢 ?谢谢指点 ?
还有书中有一处描述错误的地方 ,大意是这样(WCDMA系统采用的频段更高穿透力更弱)不对哦!P20.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-04-25 19:14:16
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
关于频段与穿透能力的话题,业界的看法很多,而且穿透能力与穿透损耗之间也不是完全一回事。

DTX是一个很细节的问题,因此我不会在书中大张旗鼓的讲,以免影响学习。BTW,《WCDMA空中接口技术》的目标是让读者读懂WCDMA,而不是精通WCDMA。

不过,对于喜欢细节的读者,我还是准备了相关的内容,在第六章,你可以仔细看一下6.4.6节。

最后,如果问题比较多,我建议你还是赶快注册一下,这样交流更方便一些。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-04-26 07:13:54

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 穿透能力问题
谢谢TOM的解答
频率高波长短,粒子特性明显,穿透能力更强,波特性弱绕射能力低
帖子不是限制注册了么?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-04-26 08:30:34

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
穿透能力不光与粒子特性有关,也与介质特性有关,不能一概而论。
  室内应该是外部信号穿透以及绕射后进入的双重效果,很难给出具体的比例。
  目前网站可以注册,但是注册后必须邮件通知Tom,获批后可以发言,有点小麻烦。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-04-26 18:10:56

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 上行DTX的话题还是没有正面回答!
关于上行DTX的问题没有明确是否存在,而在该书上没有任何描述到上行DTX的东西,而关于容量规划上我又看到上行DTX的一些相关知识,能简单解释一下上行DTX过程吗?或者还是这个问题太细不便解释该问题呢?但如果这个问题如果没有说明的话,对于读者可能产生误解上行根本没有DTX,就像压缩模式的功控一样都没有提到。谢谢解答
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-04-30 21:21:20

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
你求知若渴的心情我可以理解,不过,关于这本书,我在后记中已经强调,这不是一本百科全书,目的只是帮助读者读懂WCDMA,是一本学习指导书。因此,你说的没有一些细节的问题,我认为这些细节没有必要放在书内,扰乱学习的进程。再强调一遍,这本书的目的不是把WCDMA事无巨细全部罗列,而是希望突出重点,让读者能够读懂和理解WCDMA。

当然,如果你感兴趣,后记中也介绍了一些参考文献,你可以自行去查阅。

BTW,我估计你没有研究6.4.6节,再仔细研读一下。另外,WCDMA区有很多关于本书的讨论,也可以先看一遍。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-05-01 07:01:30
 JackLin 离线,有人找我吗?

给JackLin发送一个短消息 把JackLin加入好友 查看JackLin的个人资料 搜索JackLin在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给JackLin 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
我觉得关于DTX的书本描述的确是不多,不过在第六章的确也是有,可以从传输格式组合里看到,6.4.6里面0,0,0,0就代表非连续发送。
不过对于压缩模式,我觉得Tom老师可以用通俗的话语发一篇文章给大家解释一下,方便大家理解。期待

尘世中一个迷途小书童。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-09-11 11:31:03

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
压缩模式在《WCDMA无线网络实战指南》中有介绍,另外一本书切换技术原理和优化中也有。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-09-12 08:12:24

本主题文章数8,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告